ADISU CASA DELLO STUDENTE PERUGIA

  • casa dello studente perugia

GARA DI APPALTO PER LA PROGETTAZIONE ESECUTIVA E L’ESECUZIONE DEI LAVORI DI MANUTENZIONE STRAORDINARIA DELLA CASA DELLO STUDENTE

Committente: Intercantieri Vittadello

Anno di realizzazione: 2015


Il progetto della casa dello studente si configura come una cerniera che ricuce due parti della città collegando l’ambiente costruito a quello naturale. In questo modo si rigenera una parte del tessuto urbano ridonandolo alla collettività.

L’impatto ambientale dell’edificio è minimizzato incassando il campo e il primo anello di tribuna al di sotto del livello stradale. Un sistema di facciata unifica su tutto il perimetro l’intero complesso caratterizzandone l’immagine e stabilendo relazioni visive preferenziali con elementi rilevanti dell’intorno.

La realizzazione di aree verdi completa la volontà di scandire e organizzare lo spazio del cortile. La zonizzazione ottenuta con la trama orizzontale viene integrata con l’inserimento di due aree verdi, che marcano con la loro forma gli assi visivi degli edifici. Le aree verdi sono inoltre occasione di sosta e favoriscono quindi l’utilizzo del cortile come spazio collettivo.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi