RESTAURO E ADEGUAMENTO NORMATIVO SEDE INAIL TORINO

  • restauro inail torino

RESTAURO, RISANAMENTO CONSERVATIVO E ADEGUAMENTO NORMATIVO SEDE INAIL TORINO

Committente: Intercantieri Vittadello

Anno di realizzazione: 2011


Le soluzioni per il progetto del restauro della sede Inail di Torino sono state sviluppate ponendo attenzione agli aspetti promossi dal bando: la distribuzione degli spazi, la razionalizzazione dei percorsi e il design dei componenti.
Trattandosi di una ristrutturazione non si è potuto inoltre prescindere dall’”instaurare” un dialogo con l’edificio esistente, connotato da soluzioni formali ascrivibili a un filone postrazionalista.
Il nostro progetto ha voluto rispettare la connotazione dell’intero manufatto: sarebbe stato discutibile modificare un ingresso fino a renderlo non “coordinato” agli spazi ai quali introduce; si è quindi intervenuti su elementi e superfici non fondamentali all’interno del progetto originale: spazi secondari,  pareti non rivestite di marmi, superfici previste da demolire, rivestimenti ormai da sostituire, soffitti anonimi.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi