Privacy and Cookies Policy

PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003: “Codice in materia di protezione dei dati personali” e ai sensi del Reg.to UE 2016/679, di seguito “GDPR”, il titolare del presente sito è tenuto a fornire informazioni in merito all’utilizzo dei dati personali.

La raccolta dei dati personali viene effettuata registrando i dati forniti al momento della compilazione del form della pagina “Contatti”.

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

– consentire di avere un recapito al quale rispondere tramite e-mail alle richieste inviate tramite il modulo presente nella pagina “Contatti”;

– consentire l’invio di eventuali informazioni su promozioni commerciali o eventi  creati dal titolare del sito.

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con modalità strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile inviare messaggi tramite il form della pagina “Contatti”.

I dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dal titolare e dagli addetti ai lavori del sito individuati quali incaricati del trattamento. I dati verranno trattati garantendo il medesimo grado di protezione e per le finalità previste di cui sopra.

La normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato dall’artt. 15-22 del GDPR sopra citato. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento; della modalità applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il Titolare del trattamento dei dati personali (nonché responsabile del trattamento) di cui alla presente informativa è Alfaluda S.r.L.

COOKIES POLICY

Relativamente al provvedimento del Garante del Garante della Privacy dell’8 maggio2014: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231, sulle tecnologie cd. cookies ed assimilabili, la presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web, se lo si desidera.

Che cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati al dispositivo (di solito per il browser) quando si visita un sito web. Il dispositivo memorizza i cookies ricevuti per rimandarli al sito originario a ogni visita futura. Durante la visita di un sito web, il dispositivo in uso potrebbe anche ricevere cookies provenienti da altri siti web e web server (comunemente noto come “terzi”) in quanto tali siti web e server web comprendono elementi (ad esempio, immagini, mappe, suoni, link a pagine di altri domini ), che sono presenti nel sito che si sta visitando.

Secondo lo scopo per cui i dati sono trattati, i cookie sono classificati in cookie “tecnici” e cookie “di profilo comportamentale”.

I cookie tecnici sono utilizzati solo per “la trasmissione di una comunicazione tramite una rete di comunicazione elettronica, o semplicemente per permettere ad un fornitore di servizi di fornire il servizio richiesto dall’abbonato o l’utente finale” (art. 122, comma 1 del codice in materia di protezione dei dati personali). Tali cookie non sono utilizzati per altri scopi e sono normalmente installati direttamente dal proprietario del sito o l’amministratore. Tra i cookie tecnici ci sono:

– cookies di “navigazione” (o “di sessione”), che consentono il normale utilizzo del sito web (per esempio, permettono all’utente di completare un acquisto o  l’autenticazione ad aree di accesso riservate);

-“Analytics” cookies, che appartengono ai cookie tecnici nel caso in cui siano utilizzati direttamente dall’amministratore sito web per raccogliere dati di gruppo su il numero di visitatori del sito ha e su come tali visitatori si muovono nel sito;

-cookies di “funzionalità” che permettendo all’utente di navigare sul web in base a una serie di criteri selezionati (per esempio il linguaggio, i prodotti acquistati) e fornendogli un servizio migliore.

L’installazione di tali cookies non necessita la preventiva autorizzazione dell’utente, il quale, tuttavia, deve essere informato ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali. La modalità informazioni sui cookies uso “tecnico” è a discrezione dell’amministratore sito.

I cookies di “profilazione comportamentale” sono volti a creare un profilo dell’utente per mandargli messaggi di marketing in base alle preferenze che mostra durante la navigazione sul web. Entrambe le leggi europee e italiane affermano che l’utente deve essere informato in caso di utilizzo di tali cookies e dare il suo consenso espresso.  I cookies di “profilazione comportamentale” sono espressamente dal Codice in materia di protezione dei dati personali nelle seguenti modalità: “la memorizzazione delle informazioni su computer di un abbonato o utente o l’accesso a informazioni già archiviate è consentito solo se l’abbonato o l’utente sia pienamente informato ai sensi dell’art. 13 comma 3 del Codice Privacy e dia il suo consenso espresso “(v. provvedimento 8 maggio 2014).

Secondo la loro durata, i cookie sono classificati in “di sessione” cookie e cookie “persistenti”.

“Session” cookies sono cookie temporanei che scompaiono dal computer quando l’utente lascia il sito visitato o chiude il browser. Di solito sono memorizzati nella memoria cache del computer.

I cookies “persistenti” rimangono  nel computer dell’utente anche dopo la chiusura del browser e fino alla loro scadenza o l’utente li annulla. La data di scadenza è stabilita dal sito web stesso. La finalità di tali cookies è quella di ricordare le abitudini dell’utente per le visite future: il sito leggerà le informazioni memorizzate sull’utente per adattarsi alle sue preferenze.

Secondo la loro proprietà, i cookie sono classificati in cookies di “prima parte” e di “terze parti”.

I cookies “di prima parte” sono quelli inviati tramite l’amministratore del sito web che l’utente sta visitando.

I cookies di “terze parti” cookie sono inviati attraverso il sito web che l’utente sta visitando da parte di terzi (non dall’amministratore del sito web che l’utente sta visitando). Tali cookie non sono quindi controllati dall’amministratore sito.

 Che cookies usiamo nel nostro sito?

Di seguito riportiamo i cookies di terza parte. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

 

  • Analitycs. Sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’ accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).

A titolo esemplificativo, Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato, utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore, memorizza le informazioni raccolte dal cookie, su server che possono essere dislocati negli Stati Uniti o in altri paesi. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

 

  • Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. Nel nostro sito sono presenti cookies di Facebook e Linkedin. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Come è possibile gestire i cookie sul vostro PC o Mac?

Ogni browser consente di limitare i cookie o negare il consenso al loro utilizzo.

Per ulteriori informazioni sulla gestione cookie, si prega di seguire le istruzioni fornite dal vostro browser:

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl

Fiefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari

https://support.apple.com/en-gb/HT201265

Opera

http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 

Viene fatto presente che proseguendo nella navigazione dopo l’apparizione del banner si richiede una scelta all’utente che se manifesta il consenso autorizza l’uso dei cookies.

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi